Otra razón para irnos de 'Twitter': la red social X dejará que las cuentas bloqueadas vean tus posts

Animal MX · 16 de octubre de 2024

Otra razón para irnos de 'Twitter': la red social X dejará que las cuentas bloqueadas vean tus posts

Elon Musk continúa con la destrucción de Twitter X y ahora todas las cuentas que bloqueaste podrán ver tus publicaciones, aunque no podrán interactuar con tu cuenta.

Usuarios que ingresaron hoy a X reportaron que les apareció un mensaje en el que la red social anunciaba del cambio en sus funciones de privacidad. Esto decía el aviso:

La función de bloqueo cambiará pronto. Si tus posts son públicos, las cuentas que hayas bloqueado podrán verlos, pero no podrán interactuar con ellos. Para tener más control de quién puede ver tus posts, puedes proteger tu cuenta.

X cuentas bloqueadas
Este es el mensaje que recibieron los usuarios de X.

Te interesa: Demandan a TikTok por supuestas afectaciones en la salud mental y generar adicción

¿Por qué las cuentas bloqueadas de X ya podrán ver tus publicaciones?

Como explica The Verge, Elon Musk ha sido vocal sobre su descontento con la función de bloquear y el año pasado dijo que la herramienta “no tiene sentido” y debería ser reemplazada por alguna forma más eficaz de silenciar.

Y aunque también había comentado que pensaba en eliminar por completo la opción de bloquear en X, los usuarios de la red social podrán hacerlo todavía, aunque sabiendo que las cuentas bloqueadas podrán ver todos los posts.

Uno de los argumentos que Musk dio es que aunque bloquees a alguien en X, esa persona puede ver lo que publicas si inicia sesión desde otra cuenta.

Por otro lado, a pesar de que el botón de bloquear prevendrá que alguien indeseado interactúe con tus posts, el que pueda ver que publicas algo podría facilitar el acoso de las víctimas potenciales.